Supper Rissul

Buraco Quente de Carne Louca

Buraco Quente de Carne Louca

Por Bárbara Pustai @omundonacozinha

Ingredientes

1kg de Lagarto (Tatu)
10 cacetinhos
1 lata de tomate pelado
1/2 lata de extrato de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Água
Pimenta do reino e temperos a gosto
Salsa picadinha

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados em cubos pequenos no azeite de oliva. Acrescente o pimentão vermelho cortado também em cubos pequenos e junte o lagarto. Quando estiver bem refogado, coloque o tomate pelado (lembre-se de tirar os “olhinhos” dos tomates), o extrato de tomate (usar a lata do tomate pelado pra medir). A seguir, acrescente uma medida da lata de água. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe na pressão por 40 minutos, ou então na panela normal, em fogo baixo, até que a carne esteja macia o suficiente para ser desfiada e pronta para rechear o pão. O pãozinho fica “em pé” e não deve ser cortado ao meio. É preciso tirar apenas o miolo - mas não até o fim - cortar uma das pontas do pão para ficar reto. Recheie e coloque a carne refogada um pouco para fora do pão, finalizando com salsinha picada. Dá pra colocar queijo ralado e gratinar, mas não é obrigatório.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Nível de preparo: fácil