Supper Rissul

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Por Maria José Poli Pertile @deliciasdeavo

Ingredientes

Bifes de filé mignon ou alcatra
Queijo mussarela
Queijo parmesão ralado
Presunto
Farinha de rosca
Molho de tomate
Ovo
Sal
Orégano

Modo de preparo

Abra o bife (o bife tem que ser bem fininho e passado na máquina, ou seja, batido)
Coloque uma fatia de queijo mussarela, uma fatia de presunto e por cima mais uma de queijo (o presunto ficará no meio das duas fatias de queijo)
Feche o bife, em seguida passe no ovo e depois farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar bem (para garantir que está bem cozida a carne por dentro) e depois escorra em papel toalha.

Molho:
Faça com um pouquinho de óleo, sal e molho de tomate, coloque água até você achar que está bom e deixe cozinhar por uns 15 minutos, ou seja, até engrossar um pouco.
Em seguida, jogue esse molho por cima dos bifes já empanados e fritos (esses bifes terão que estar dentro de um refratário). Adicione uma ou duas fatias de queijo mussarela sobre os bifes, coloque o molho todo em cima, salpique tudo com bastante queijo parmesão ralado e um pouquinho de orégano.
Leve esse refratário com os bifes por cerca de 20 minutos no forno a 180 graus, para derreter o queijo mussarela e sirva. Bom apetite!