Supper Rissul

Almôndegas do dia a dia

Almôndegas do dia a dia

Por Douglas Holler @douglasholler

Ingredientes

800g de carne moída
2 cebolas
3 dentes de alho
1 maço de salsinha
6 colheres de sopa de farinha de rosca
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e o alho bem picadinhos e a farinha de rosca. Com a ponta dos dedos, misture tudo muito bem. Tempere com o sal e pimenta do reino, espalhando o tempero por toda a carne. Adicione a salsinha picada até dar liga e você conseguir fazer pequenas bolinhas. Caso a consistência esteja mole, adicione mais um pouquinho de farinha de rosca até dar o ponto. Esquente uma frigideira em fogo médio com o azeite de oliva e, assim que estiver bem quente, é a vez de dourar as almôndegas até selar e formar uma crosta ao seu redor - assim elas não desmancham. Quando todas estiverem douradas, reserve-as. Escolha o molho da sua preferência - branco ou vermelho - e cozinhe as almôndegas dentro dele. Elas combinam com macarrão, batatas cozidas ou arroz.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível de preparo: fácil