Arroz à grega

Ingredientes:

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

2 xícaras de arroz branco

4 xícaras de água

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de ervilha fresca

1/2 xícara de cenoura em cubos

1/2 xícara de milho

1/2 pimentão picado em cubos

1/2 cebola média

1/2 xícara de uvas-passas.


Preparo: Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o arroz, o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o sal, a água e misture. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos. Após o cozimento, deixe o arroz descansar e esfriar para continuar a receita. Em uma panela alta, derreta a manteiga e refogue as ervilhas, as cenouras, o pimentão e o milho. No prato de servir, junte o arroz (já frio) com os legumes refogados e misture. Para finalizar acrescente as uvas-passas e está pronto!