Peru Recheado com Farofa
Ingredientes para farofa:
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola roxa
100g de calabresa picada
30g de azeitona sem caroço
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite e a cebola roxa. Deixe fritar em fogo baixo. Junte a calabresa picada e frite mais um pouco. Em seguida, coloque o restante da manteiga, a farinha de mandioca e a azeitona. Misture tudo e cozinhe por 5 minutos. Finalize com sal e pimenta.
Demais ingredientes:
1 peru
100g de manteiga sem sal
Ramos de alecrim a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de uma laranja grande
Preparo:
Com o peru já descongelado, preaqueça seu forno a 180ºC por 20 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga e misture os ramos do alecrim. Recheie o peru com a farofa e amarre as pernas para não vazar. Em seguida, pincele a manteiga temperada por todo o peru. Coloque sal, pimenta e reserve. Com seu forno já aquecido, coloque o peru na forma e esprema a laranja sobre ele. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Retire do forno e esprema mais laranja. Leve novamente ao forno e deixe por mais 20 minutos.
Forma 40x20x5cm.