Peru Recheado com Farofa

Ingredientes para farofa:

2 xícaras de farinha de mandioca

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/2 cebola roxa

100g de calabresa picada

30g de azeitona sem caroço

Sal e pimenta a gosto


Preparo:

Em uma panela de fundo grosso, adicione 1 colher de manteiga, 1 colher de azeite e a cebola roxa. Deixe fritar em fogo baixo. Junte a calabresa picada e frite mais um pouco. Em seguida, coloque o restante da manteiga, a farinha de mandioca e a azeitona. Misture tudo e cozinhe por 5 minutos. Finalize com sal e pimenta.


Demais ingredientes:

1 peru

100g de manteiga sem sal

Ramos de alecrim a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Suco de uma laranja grande


Preparo:

Com o peru já descongelado, preaqueça seu forno a 180ºC por 20 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga e misture os ramos do alecrim. Recheie o peru com a farofa e amarre as pernas para não vazar. Em seguida, pincele a manteiga temperada por todo o peru. Coloque sal, pimenta e reserve. Com seu forno já aquecido, coloque o peru na forma e esprema a laranja sobre ele. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora. Retire do forno e esprema mais laranja. Leve novamente ao forno e deixe por mais 20 minutos.

Forma 40x20x5cm.