CUPCAKE DE BAUNILHA COM CALDA DE MORANGO

Ingredientes da massa:

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

1/2 xícara (chá) de leite de coco ou outro leite vegetal

1/2 xícara (chá) de óleo de coco

 

Ingredientes da cobertura:

100g de morangos

½ xícara (chá) de açúcar demerara

raspas de um limão

 

Modo de Preparo

Bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque essa mistura em uma tigela e acrescente as farinhas e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma mistura homogênea. Coloque a massa em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

 

Para cobertura:

Misture os morangos com o açúcar demerara e as raspas de limão e leve ao fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Coloque sobre o cupcake já frio.