Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes massa:

5 ovos 

2 xícaras de farinha de trigo 

1 e 1/2 de xícara de açúcar refinado 

3/4 de xícara de leite integral 

3/4 de xícara de óleo de girassol 

1 colher de chá de essência de baunilha 

1 colher de sopa de fermento químico 


Ingredientes recheio:

1 lata de abacaxi em calda

1 xícara de coco ralado fino

1 caixa de leite condensado 

1 xícara de leite integral 

1 colher de sopa de amido de milho 

100g de chocolate branco 


Preparo massa:

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 7 minutos ou até ficar bem volumoso e esbranquiçado. Depois de batido, acrescente o óleo e o leite e bata só para misturar. Por fim, coloque a farinha e o fermento peneirados e mexa com um fouet até tudo se incorporar.

Coloque no forno por 35/40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.


Preparo recheio:

Em uma panela de fundo grosso, de preferência, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio até engrossar. Em média 20 minutos.


Montagem:

Separe o abacaxi da calda e corte em pedaços pequenos. Com a massa fria, corte em três discos. Intercale massa, recheio e abacaxi e guarde um pouquinho do recheio para colocar no topo. Ah, não esqueça de separar uma rodela de abacaxi para decorar.


*A forma para o bolo pode ser de 18, 20 ou 22 centímetros