Chico Balanceado

Ingrediente do caramelo:

1 xícara de açúcar 


Ingredientes do creme:

4 gemas 

1 caixa de leite condensado 

1 e 1/2 de xícara de leite integral 

1 colher de sopa de amido de milho 

4 bananas médias

1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)


Ingredientes do merengue suíço:

4 claras 

1 xícara de açúcar 


Preparo:

Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar.

Em uma panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e a essência de baunilha. Leve ao fogo e deixe engrossar. Mais ou menos 7/10 minutos mexendo. Para o merengue, coloque em uma panela as claras e o açúcar e em fogo baixo mexa até o açúcar derreter (cuidado para não virar um omelete). Em seguida, bata a mistura em velocidade máxima por 5 minutos.


Montagem:

Forre o fundo da travessa com o caramelo e coloque as bananas picadas em rodelas. Em seguida, espalhe o creme e deixe esfriar. Adicione o merengue sobre o creme e leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 300ºC (ligue apenas a grelha para dourar o merengue).