Chico Balanceado
Ingrediente do caramelo:
1 xícara de açúcar
Ingredientes do creme:
4 gemas
1 caixa de leite condensado
1 e 1/2 de xícara de leite integral
1 colher de sopa de amido de milho
4 bananas médias
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes do merengue suíço:
4 claras
1 xícara de açúcar
Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe caramelizar.
Em uma panela adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido e a essência de baunilha. Leve ao fogo e deixe engrossar. Mais ou menos 7/10 minutos mexendo. Para o merengue, coloque em uma panela as claras e o açúcar e em fogo baixo mexa até o açúcar derreter (cuidado para não virar um omelete). Em seguida, bata a mistura em velocidade máxima por 5 minutos.
Montagem:
Forre o fundo da travessa com o caramelo e coloque as bananas picadas em rodelas. Em seguida, espalhe o creme e deixe esfriar. Adicione o merengue sobre o creme e leve para assar por 5 minutos em forno pré-aquecido a 300ºC (ligue apenas a grelha para dourar o merengue).