Tiramisu
Ingredientes:
• 400g de cream cheese
• 200g de creme de leite fresco (nata)
• 2 gemas
• 120g de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 pacote de bolacha champagne
• 1 xícara de café forte frio
• 50ml de conhaque
• Chocolate em pó para polvilhar
• Chocolate meio amargo picado para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o cream cheese com as gemas e bata até misturar.
Adicione o açúcar e a essência de baunilha até incorporar. Por último, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Em uma vasilha, misture o café com o conhaque. Comece a montar colocando uma camada fina do creme na base da taça.
Polvilhe com chocolate em pó. Passe rapidamente as bolachas na mistura de café e monte uma camada. Repita o processo colocando o creme,depois o chocolate e mais bolachas.
Faça até completar a taça. Finalize com chocolate em pó e chocolate picado. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.