Tiramisu

Ingredientes:

• 400g de cream cheese

• 200g de creme de leite fresco (nata)

• 2 gemas

• 120g de açúcar

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 1 pacote de bolacha champagne

• 1 xícara de café forte frio

• 50ml de conhaque

• Chocolate em pó para polvilhar

• Chocolate meio amargo picado para decorar


Modo de preparo:

Na batedeira, coloque o cream cheese com as gemas e bata até misturar.

Adicione o açúcar e a essência de baunilha até incorporar. Por último, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Em uma vasilha, misture o café com o conhaque. Comece a montar colocando uma camada fina do creme na base da taça.

Polvilhe com chocolate em pó. Passe rapidamente as bolachas na mistura de café e monte uma camada. Repita o processo colocando o creme,depois o chocolate e mais bolachas.

Faça até completar a taça. Finalize com chocolate em pó e chocolate picado. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.