ESTROGONOFE

Ingredientes:

750g de alcatra

300g de champignon em conserva

1 cebola

2 colheres de sopa de mostarda

1 xícara de creme de leite

3 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de salsinha fresca

Sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:Corte a carne em cubos pequenos e tempere a carne com o orégano e sal. Em fogo alto aqueça uma frigideira alta ou uma panela de ferro. Coloque uma colher de manteiga e doure os cubos de carne por 3 minutos. Faça isso em etapas, selando a carne (não coloque toda de uma vez para não soltar muita “água”). Após selar a carne, coloque-a numa tigela e reserve com o caldo que se formar. Refogue a cebola picada com a outra colher de manteiga na mesma panela. Quando dourar, devolva a carne para a panela com o “suco” que ficou na tigela. Refogue, junte a mostarda e o molho inglês e mexa por 1 minuto. Adicione os cogumelos e, em seguida, o creme de leite. Espere reduzir e engrossar, mexendo de tempo em tempo. Corrija o sal e coloque pimenta a gosto. Finalize com salsinha fresca e sirva acompanhado de um arroz branquinho e batata palha.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções 

Nível de preparo: fácil


Por Felipe Boito @meurangododia