ESTROGONOFE
Ingredientes:
750g de alcatra
300g de champignon em conserva
1 cebola
2 colheres de sopa de mostarda
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha fresca
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a carne em cubos pequenos e
tempere a carne com o orégano e sal. Em fogo alto aqueça uma frigideira alta ou
uma panela de ferro. Coloque uma colher de manteiga e doure os cubos de carne
por 3 minutos. Faça isso em etapas, selando a carne (não coloque toda de uma
vez para não soltar muita “água”). Após selar a carne, coloque-a numa tigela e
reserve com o caldo que se formar. Refogue a cebola picada com a outra colher
de manteiga na mesma panela. Quando dourar, devolva a carne para a panela com o
“suco” que ficou na tigela. Refogue, junte a mostarda e o molho inglês e mexa
por 1 minuto. Adicione os cogumelos e, em seguida, o creme de leite. Espere
reduzir e engrossar, mexendo de tempo em tempo. Corrija o sal e coloque pimenta
a gosto. Finalize com salsinha fresca e sirva acompanhado de um arroz
branquinho e batata palha.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Nível de preparo: fácil
Por Felipe Boito @meurangododia