ROCAMBOLE DE CARNE

Ingredientes:

1kg de carne moída

4 ovos

2 xícaras de queijo muçarela ralado

8 fatias de presunto 

10 fatias de bacon (opcional)

2 colheres de chá de sal

2 dentes de alho

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de orégano

Salsinha para finalizar

Papel alumínio



Modo de preparo:

Cozinhe dois ovos, descasque e reserve. Misture a carne, os outros 2 ovos, o sal, a pimenta, o alho e o orégano. Espalhe a mistura sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio. A carne moída deve ficar com 2cm de altura. Cubra a carne com o queijo, o  presunto e os ovos cozidos.  Enrole com o auxílio do papel alumínio formando um rocambole, com os frios na parte de dentro. Arrume  as fatias de bacon em cima do rocambole (a gordura vai deixar a carne mais suculenta). Asse com o papel alumínio por 30 minutos no forno a 180ºC.  Retire o papel alumínio, quebre o último ovo em cima do bacon e asse por mais 20 minutos na temperatura máxima de seu forno. Para acompanhar, sirva com arroz branco e purê de batatas.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 fatias

Nível de preparo: fácil


Por Sabrina Rolim @comidatriboa