ROCAMBOLE DE CARNE
Ingredientes:
1kg de carne moída
4 ovos
2 xícaras de queijo muçarela ralado
8 fatias de presunto
10 fatias de bacon (opcional)
2 colheres de chá de sal
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de orégano
Salsinha para finalizar
Papel alumínio
Modo de preparo:
Cozinhe dois ovos, descasque e reserve.
Misture a carne, os outros 2 ovos, o sal, a pimenta, o alho e o
orégano. Espalhe a mistura sobre uma assadeira retangular forrada com
papel alumínio. A carne moída deve ficar com 2cm de altura. Cubra a carne com o
queijo, o presunto e os ovos cozidos. Enrole com o auxílio do papel
alumínio formando um rocambole, com os frios na parte de dentro. Arrume as fatias de bacon em cima do rocambole (a
gordura vai deixar a carne mais suculenta). Asse com o papel alumínio por
30 minutos no forno a 180ºC. Retire o papel alumínio, quebre o último ovo
em cima do bacon e asse por mais 20 minutos na temperatura máxima de seu forno.
Para acompanhar, sirva com arroz branco e purê de batatas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 fatias
Nível de preparo: fácil