PÊSSEGOS COM CALDA DE MORANGO, CREME INGLÊS E FAROFA DE CASTANHAS
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
para o Creme
Inglês:
400ml de leite
100g de açúcar
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Leve o leite e a essência de baunilha para ferver em fogo baixo. Em uma tigela grande, misture à mão as
gemas e o açúcar, até virar uma creme esbranquiçado e uniforme (se tiver,
use um batedor manual do tipo fuet). Quando o leite ferver, coloque uma concha
do leite na mistura de gemas. “Temperar as gemas” é o nome dessa etapa, pois
não podemos jogar as gemas diretamente no leite para não talhar. Misture bem.
Coloque mais uma concha de leite e faça o mesmo processo. Coloque essa mistura na panela do leite e,
com uma espátula, misture sem parar até começar a engrossar. Quando estiver pronto,
cubra com plástico filme encostando no creme e leve à geladeira para esfriar.
Reserve.
Ingredientes para a Calda de Morango
1 bandeja de morangos (250g)
4 colheres de (sopa) de açúcar
suco de um limão taiti
80ml de espumante (ou água)
canela em pau (opcional)
Lave os morangos e tire os cabinhos. Coloque todos
os ingredientes da calda (menos a canela em pau) no liquidificador e bata até
que vire um suco. Peneire e leve para uma panela média, acrescente o pau de
canela e, em fogo médio, vá mexendo até engrossar e ficar em consistência de
geleia. Para saber o ponto certo, faça o teste da colher: molhe as costas de
uma colher com a calda e passe o dedo para formar um caminho. Se a calda não
escorrer, está pronto. Leve para a geladeira para esfriar. Reserve.
Ingredientes
para a Farofa de Castanhas:
90g de açúcar
50g de castanhas de sua preferência (amendoim, castanha
do pará, nozes, etc)
60g de farinha de
trigo
60g de manteiga em
temperatura ambiente
Raspas de um limão
para a montagem
1 lata de pêssegos em calda
Moda de Preparo:
Pique bem as
castanhas e reserve. Misture
o açúcar, a farinha e a
manteiga até virar uma farofinha e acrescente as
castanhas. Leve ao forno pré aquecido em fogo baixo (180ºC) por 8 minutos ou até dourar. Espere esfriar e depois quebre com
os dedos de modo bem “grosseiro”, até virar um a farofa “pedaçuda”. Escorra os pêssegos e reserve para a montagem.
Montagem:
Coloque em uma taça de sobremesa ou copo transparente o creme inglês, a calda de morango e o pêssego em calda por cima. Finalize com a farofa de castanhas e raspas de
limão.