FOCACCIA DE ALECRIM E SAL GROSSO COM CAPONATA DE ABOBRINHA ITALIANA
FOCACCIA DE
ALECRIM E SAL GROSSO
COM CAPONATA DE ABOBRINHA ITALIANA
Ingredientes da
Focaccia:
1kg de farinha de trigo
500ml de água morna
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
1 ½ xícara de azeite de oliva
1 pacote de fermento para pão
Sal grosso, azeite de oliva e alecrim a gosto
Modo de Preparo:
Misture o sal com a farinha.
Dilua o fermento e o açúcar em 200ml de água morna e misture bem. Junte as duas preparações. Acrescente o
ovo, 1 xícara de azeite de oliva e o restante da água e sove bem até virar uma bola uniforme. Deixe descansar por 10 minutos. Sove novamente a
massa por 5 minutos. Deixe descansar por mais 1 hora, para que a massa dobre de
tamanho. Abra a massa em uma assadeira retangular grande até que fique com
aproximadamente 2cm de altura e, com as pontas dos dedos, faça furos na massa.
Deixe descansar por 45 minutos. Regue a massa com a ½ xícara de azeite de oliva
restante e depois salpique sal grosso e os raminhos de alecrim. Leve ao forno
pré-aquecido em fogo médio (220ºC) até que fique dourado.
Desenforme ainda quente, deixe esfriar e corte em tiras.
Ingredientes para a
Caponata:
2 abobrinhas
italianas
1 xícara de uvas
passas
1/2 xícara de manjericão fresco
1 xíc de azeite de
oliva
Sal e pimenta do reino
a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as abobrinhas e rale-as em um ralador grosso. Coloque-as em uma assadeira formando uma camada fina.
Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas e o manjericão picado, misturando bem. Regue com o
azeite e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo
(180ºC)
por 15 minutos. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva frio, com as tiras da
Focaccia.