FOCACCIA DE ALECRIM E SAL GROSSO COM CAPONATA DE ABOBRINHA ITALIANA

FOCACCIA DE ALECRIM E SAL GROSSO COM CAPONATA DE ABOBRINHA ITALIANA

 

Ingredientes da Focaccia:

1kg de farinha de trigo
500ml de água morna

1 colher (sopa) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 ovo

1 ½ xícara de azeite de oliva

1 pacote de fermento para pão

Sal grosso, azeite de oliva e alecrim a gosto

 

Modo de Preparo:
Misture o sal com a farinha. Dilua o fermento e o açúcar em 200ml de água morna e misture bem. Junte as duas preparações. Acrescente o ovo, 1 xícara de azeite de oliva e o restante da água e sove bem até virar uma bola uniforme. Deixe descansar por 10 minutos. Sove novamente a massa por 5 minutos. Deixe descansar por mais 1 hora, para que a massa dobre de tamanho. Abra a massa em uma assadeira retangular grande até que fique com aproximadamente 2cm de altura e, com as pontas dos dedos, faça furos na massa. Deixe descansar por 45 minutos. Regue a massa com a ½ xícara de azeite de oliva restante e depois salpique sal grosso e os raminhos de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio (220ºC) até que fique dourado. Desenforme ainda quente, deixe esfriar e corte em tiras.

 

 

Ingredientes para a Caponata:

2 abobrinhas italianas

1cara de uvas passas

1/2 xícara de manjericão fresco

1 xíc de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:
Descasque as abobrinhas e rale-as em um ralador grosso. Coloque-as em uma assadeira formando uma camada fina. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas e o manjericão picado, misturando bem. Regue com o azeite e misture bem. Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo (180ºC) por 15 minutos. Prove e ajuste o sal e a pimenta. Sirva frio, com as tiras da Focaccia.