Supper Rissul

SALADA NO POTE




Ingredientes:

- 4 xícaras de mix folhas (alface americana, alface crespa, alface roxa, rúcula, agrião, etc)


- 7 colheres de sopa de frango desfiado cozido em água e sal


- 4 colheres de sopa de massa integral cozida em água e sal

- 2 beterrabas cozidas e picadas

- 2 tomates picados

- 1 cenoura ralada


- 1 ovo cozido e picado


- 4 fatias de abacaxi in natura em cubos pequenos

- 4 nozes picadas

- 4 colheres de sopa de maionese light

- 1 talo de alho-poró refogado
- 1 colher  de sopa de mostarda

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- suco de ½ limão

- sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:

Montar os potes colocando primeiramente o macarrão integral e, depois, o frango desfiado - ambos cozidos na água e sal na véspera (idealmente montar esses ingredientes em temperatura ambiente). Colocar a beterraba cozida (de preferência em temperatura ambiente), a cenoura ralada, os tomates e os ovos picados por cima. Regar com o azeite de oliva. Depois finalizar com as folhas já picadas e misturadas e, acima delas, colocar o abacaxi picado, as nozes e o alho poró refogado. Por fim, deixar o molho de mostarda, limão e maionese no topo.


Trocas:

4 nozes picadas = 4 castanhas-do-pará picadas

7 colheres de sopa de frango desfiado = 9 colheres de sopa de atum enlatado em água

4 fatias de abacaxi em cubos pequenos = 1 laranja em cubos pequenos = 1 maçã (vermelha ou verde) em cubos pequenos

4 colheres de sopa de massa integral = 2 fatias de pão integral assado no forno ou na torradeira em pequenos pedaços