Clericot de frutas da estação

Ingredientes:

Escolha frutas frescas da estação do nosso hortifrúti. Uma combinação de cítricas e doces fica perfeita: morango, laranja, maçã verde, pêssego, uvas diversas sem caroço e abacaxi são uma ótima pedida.

Na hora de escolher o vinho para o seu clericot, não deixe de experimentar novas opções. Vale vinho branco, rosé ou o espumante que você preferir. Se quiser deixar a receita mais leve, sem açúcar refinado, use um Moscatel, espumante mais adocicado. Para a opção sem álcool, use espumantes e vinhos específicos ou mesmo refrigerantes e sucos.

Você também vai precisar de água com gás ou tônica.


Como fazer:

Triture todas as frutas, exceto o morango. Adicione gelo em pedacinhos à mistura.

Em seguida, aos poucos, adicione o vinho e a água com gás ou tônica. Sirva em taças altas e pronto: é só fazer o brinde. Reserve na geladeira para manter a temperatura durante toda a noite.