Frango Frito com Flocão

Ingredientes:

1kg de filezinho sassami

1 litro de óleo vegetal

6 ovos

3 xícaras (chá) de flocão de milho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 sachê de tempero pronto

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere os filezinhos com sal e corte-os em dois ou três pedaços, conforme a sua preferência. Bata ligeiramente os ovos com o tempero pronto e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a pimenta e, em outra, coloque o flocão de milho. Empane o frango no ovo batido, na farinha de trigo e no flocão. Deixe descansar por 10 minutos. Depois, empane uma segunda vez, passando os sassamis apenas nos ovos e no flocão. Aperte cada pedacinho para que o flocão grude bem. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e acrescente os filezinhos empanados aos poucos. Mantenha o fogo de médio a baixo, para que o frango fique cozido por dentro e a “casca” não escureça. Não precisa virar, pois é um cozimento de imersão. Retire os pedaços com uma escumadeira e coloque em uma travessa com bastante papel-toalha para que o excesso de óleo seja absorvido. Deguste com condimentos, como ketchup, mostarda, maionese, barbecue, molho de pimenta, entre outros de sua preferência.

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Dica: escolha uma frigideira funda e com tampa para não respingar tanto o fogão com óleo. Quando acumular resíduos do flocão no óleo, retire com a escumadeira e descarte.