Panqueca Recheada com Creme de Avelã e Cacau

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 pote de creme de avelã com cacau

1 envelope de fermento químico

1 pitada de sal


Modo de preparo:

Forre uma forma baixa com papel-manteiga e, com uma colher, faça 10 círculos (aproximadamente 10cm de diâmetro) com o creme de avelã. Coloque no freezer por 30 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os demais ingredientes, exceto o fermento. A massa deve ficar mole, mas não líquida. Adicione o fermento e pulse duas ou três vezes. Reserve. Quando os círculos de creme estiverem bem firmes, comece a fazer as panquecas. Utilize uma frigideira untada com manteiga e lembre-se de manter o fogo baixo. Com uma concha, coloque um pouco de massa pronta e, depois de 1 minuto, adicione o creme de avelã congelado. Cubra com mais massa. Quando perceber que a parte de baixo está pronta, vire a panqueca com uma espátula. Repita o processo até terminarem os recheios. Sirva ainda quente.


Rendimento: 10 panquecas

Tempo de preparo: cerca de 1 hora