Caponata de Abobrinha




Ingredientes:

2 abobrinhas italianas

100g de uva-passa branca

1 xícara (chá) de azeite de oliva.

1/2 bandejinha de hortelã fresca

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Descasque a abobrinha e depois rale na parte grossa do ralador.

Coloque em uma assadeira.

Tempere com sal e pimenta a gosto e regue com todo o azeite de oliva. 

Misture bem e leve ao forno preaquecido em uma temperatura de 180oC a 200oC por 40 minutos.

Quando faltar de 5 a 10 minutos, retire e adicione a uva passa-branca e a hortelã para que soltem sabor nos minutinhos finais.

Esfrie para servir e, se sobrar, guarde em um pote na geladeira para consumir em outra ocasião.


Tempo de preparo: 20 minutos


Porções: acompanhamento de 1 tábua de frios


Dica: se quiser um resultado mais tradicional, troque a hortelã por manjericão.