Ganache de café



Ingredientes:

350g de chocolate meio amargo

250g de nata

100g de manteiga

2 colheres (sopa) cheias de café solúvel Nescafé Intensidade Máxima


Modo de preparo:

Primeiramente, faça o bolo da sua preferência em uma forma redonda com furo no meio.

Em uma panela, aqueça a nata com o café para infusionar bem.

Depois, acrescente a manteiga para derreter junto.

Coloque essa mistura em uma tigela grande com o chocolate bem picado.

Espere 1 minuto e  mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos para encorpar. 

Agora é só cobrir o bolo desenformado com a ganache.

Se quiser obter o efeito "vulcão", coloque bastante cobertura no meio do bolo.

Assim, a cada fatia cortada a ganache vai escorrer.


Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: cobre 1 bolo


Dica: se quiser uma cobertura mais doce, use chocolate ao leite no lugar do meio amargo.