Peixe ao Leite de Coco com Gengibre


Ingredientes:

  • 1kg de filé de tilápia ou cação
  • 400ml de leite de coco
  • 2 tomates italianos sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 8 cenouras pequenas
  • 4 cebolas pequenas
  • Suco de 2 limões Taiti
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero verde a gosto


Modo de preparo:

Comece temperando o peixe, previamente descongelado, com os limões, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Pique a cebolinha, o alho e o tomate em cubos pequenos. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e o alho e doure por 1 minuto em fogo médio. Em seguida, adicione o tomate e o gengibre ralado. Misture e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente o leite de coco, ajuste o sal, misture e, em seguida, adicione o peixe. Deixe a frigideira semitampada e cozinhe por 15 minutos. Em outra frigideira, refogue no restante do azeite junto com a manteiga, a cenoura e a cebola descascadas e cortadas ao meio. Doure até ficarem tostadas. Finalize o peixe com tempero verde a gosto. Monte o prato e sirva em

seguida.


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos