FEIJÃO CAMPEIRO
Ingredientes:
• 1 kg de feijão preto
• 1/2 kg de charque gordo
• 100 g de toicinho
• 1/2 kg de linguiça fina
• 4 folhas de louro
• 1 pimentão sem sementes
• 1 cebola
• 6 dentes de alho
• 3 pedaços de osso com tutano
Modo de Preparo:
Em recipientes separados, deixe o feijão e o charque de molho por uma noite. Leve o feijão para cozinhar, deixando com 5 dedos de água acima dele. Cortados em tabletes e rodelas miúdas, refogue o charque e a linguiça. Quando o feijão estiver quase pronto, adicione o charque, a linguiça, os ossos, o pimentão sem sementes e as folhas de louro. Corte a cebola e o alho para fritar à parte. Quando terminar de cozinhar o feijão, esmague um pouco os grãos para engrossar o caldo e adicione a cebola e o alho. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos.