Bolo vulcão de paçoca

Ingredientes:

4 claras

4 gemas

4 paçocas (rolha)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de leite integral morno

1 colher (sopa) de fermento químico

 

Ingredientes calda:

2 caixas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de leite integral

6 paçocas (rolha)

 

Preparo:

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de pico firme. Em seguida, adicione gema por gema, batendo até tudo se incorporar. Acrescente o açúcar e as paçocas despedaçadas aos poucos, até dissolver e ficar uma mistura cremosa. Com o auxílio de um batedor de claras, misture a farinha e o fermento peneirados com a mistura. Acrescente o leite, aos poucos, até tudo ficar homogêneo. Asse em forno preaquecido a 180C° por aproximadamente 50 minutos.

 

Preparo calda:

Em uma panela, adicione o leite condensado, as paçocas esfareladas, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Após começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e cubra o bolo, concentrando a maior parte da calda no centro, para que tenha o efeito vulcão.