Bolo vulcão de paçoca
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
4 paçocas (rolha)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (sopa) de fermento químico
Ingredientes calda:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de leite integral
6 paçocas (rolha)
Preparo:
Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de pico firme. Em seguida, adicione gema por gema, batendo até tudo se incorporar. Acrescente o açúcar e as paçocas despedaçadas aos poucos, até dissolver e ficar uma mistura cremosa. Com o auxílio de um batedor de claras, misture a farinha e o fermento peneirados com a mistura. Acrescente o leite, aos poucos, até tudo ficar homogêneo. Asse em forno preaquecido a 180C° por aproximadamente 50 minutos.
Preparo calda:
Em uma panela, adicione o leite condensado, as paçocas esfareladas, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Após começar a ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e cubra o bolo, concentrando a maior parte da calda no centro, para que tenha o efeito vulcão.