Risoto de bacalhau
Ingredientes:
200g de bacalhau dessalgado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou arroz branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 caldo de legumes
600 ml de água fervente
Tomate cereja, azeite, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para começar, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente e o alho até que solte o aroma. Após, adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.
Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo. Continue mexendo até que fique cremoso e os grãos do arroz estejam al dente. Desligue o fogo, tempere com sal e um pouco de azeite. Adicione os tomates cereja cortados e finalize com queijo parmesão a gosto.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 02 porções