Risoto de bacalhau

Ingredientes:

 

200g de bacalhau dessalgado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou arroz branco

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 caldo de legumes

600 ml de água fervente

Tomate cereja, azeite, queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Para começar, dissolva o caldo de legumes na água fervente. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente e o alho até que solte o aroma. Após, adicione o arroz e frite por 2 minutos.

 

Junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.

Acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo. Continue mexendo até que fique cremoso e os grãos do arroz estejam al dente. Desligue o fogo, tempere com sal e um pouco de azeite. Adicione os tomates cereja cortados e finalize com queijo parmesão a gosto.

Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 02 porções