OVINHOS RECHEADOS com Amendoim

Ingredientes:


• 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e descascado

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 1/2 xícara (chá) de leite

• Cascas de ovo limpas e secas

• Tinta guache de diversas cores

• Forminhas descartáveis de papel



Modo de preparo:


Toda vez que for usar ovos em uma receita, quebre o ovo o mais próximo das pontas e separe a casca maior (lave, deixe secar bem e guarde em

um lugar seguro). Quando você tiver cascas o suficiente, chame a família para pintá-las com tinta guache.

Espere a tinta secar preparando o recheio.


Em uma panela grande, leve ao fogo o leite e o açúcar.

Deixe ferver sem parar de mexer. Quando a mistura começar a caramelizar, acrescente o amendoim descascado.

Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.

Então, despeje o doce em uma assadeira, espalhe e deixe esfriar.

Recheie as cascas de ovo com os amendoins e depois feche colando as forminhas descartáveis de papel.