OVINHOS RECHEADOS com Amendoim
Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e descascado
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de leite
• Cascas de ovo limpas e secas
• Tinta guache de diversas cores
• Forminhas descartáveis de papel
Modo de preparo:
Toda vez que for usar ovos em uma receita, quebre o ovo o mais próximo das pontas e separe a casca maior (lave, deixe secar bem e guarde em
um lugar seguro). Quando você tiver cascas o suficiente, chame a família para pintá-las com tinta guache.
Espere a tinta secar preparando o recheio.
Em uma panela grande, leve ao fogo o leite e o açúcar.
Deixe ferver sem parar de mexer. Quando a mistura começar a caramelizar, acrescente o amendoim descascado.
Continue mexendo até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Então, despeje o doce em uma assadeira, espalhe e deixe esfriar.
Recheie as cascas de ovo com os amendoins e depois feche colando as forminhas descartáveis de papel.