BOLO DE CENOURA com chocolate branco

Ingredientes:

• 3 ovos

• 300 g de cenoura em rodelas

• 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

• 2 xícaras (chá) de açúcar

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 1 lata de leite condensado

• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

• 200 g de chocolate branco ralado



Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve. Bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo no liquidificador até ficarem homogêneos.

Adicione esta mistura à farinha e mexa bem.

Adicione o fermento e mexa só até que ele dissolva.

Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo.

Mexa passando a espátula ou colher de pau nas laterais e no fundo para não queimar.

Logo depois de borbulhar, ela vai chegar no ponto: você vai perceber uma textura de cobertura.

Então, desligue o fogo e sirva sobre o bolo.

Decore com o chocolate branco raspado.