BOLO DE CENOURA com chocolate branco
Ingredientes:
• 3 ovos
• 300 g de cenoura em rodelas
• 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 200 g de chocolate branco ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma retangular média e reserve. Bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo no liquidificador até ficarem homogêneos.
Adicione esta mistura à farinha e mexa bem.
Adicione o fermento e mexa só até que ele dissolva.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, coloque a manteiga e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo.
Mexa passando a espátula ou colher de pau nas laterais e no fundo para não queimar.
Logo depois de borbulhar, ela vai chegar no ponto: você vai perceber uma textura de cobertura.
Então, desligue o fogo e sirva sobre o bolo.
Decore com o chocolate branco raspado.