Supper Rissul

Se está excelente, está No Ponto.

No Ponto é a nossa nova marca de carnes de excelência que veio para trazer qualidade e sabor para o seu dia a dia. Uma marca gaúcha que traz, com todo o cuidado e confiança que você merece, carnes com procedência, qualidade e sabor para você colocar na sua mesa. Possuímos mais de 20 cortes de carnes diferenciados, práticos e feitos na medida certa para o seu preparo.
Nos orgulhamos em oferecer para você e sua família produtos que seguem rigorosas regras de seleção, controle de qualidade e segurança alimentar, com garantia e certificação federal. Nossa carne vai do abate em Harmonia/RS ao super em 3 dias e, por isso, preserva o frescor e o sabor, próprios da marca.

Tudo para facilitar a sua vida e para conquistar elogios pelo sabor, maciez e frescor dos seus pratos.

Tipos de cortes

Conheça os cortes bovinos que fazem parte da nossa marca:

Para garantir que você aproveite ao máximo cada corte, preparamos um guia para orientar sobre qual corte usar em cada prato. Tire suas dúvidas em nosso Guia da Carne No Ponto e acerte de vez na escolha para cada receita.

Acém ou Agulha
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

É um corte indicado para ensopados de cozimento mais lento. Cortado em cubos pequenos, refogado com bastante alho, cebola, pimenta e acompanhado de legumes, resulta em um prato que agrada toda a família. Procure usar uma caçarola maior, pois não deve ficar “apertado” na panela. Quando moído, pode ser utilizado em hambúrgueres, almôndegas e no molho à bolonhesa.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Acém ou Agulha

Alcatra
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Versátil e superpopular, a alcatra funciona na maior parte das receitas. Seja no churrasco de domingo, seja no bife do dia a dia, agrada por sua maciez e pouca gordura. Use-a em pratos que não necessitem de muito tempo no fogo: aqui quanto mais rápido, melhor. Ela surpreende em refogados e picadinhos, como o strogonoff ou até mesmo nos recheios dos escondidinhos.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Alcatra

Bife do Vazio ou Lapinha
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

A panela de ferro é a ideal para a preparação do bife de vazio na cozinha. Sele rapidamente dos dois lados e adicione especiarias variadas, como alecrim, sementes de coentro, louro, etc. Uma maneira de variar é transformar o bife de vazio em míni xixos, acompanhado de cebola, abobrinha e tomate-cereja. Batatas rústicas e farofa são outras formas de acompanhamento.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Bife do Vazio ou Lapinha

Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Receitas com maior tempo de cozimento ressaltam o sabor desse corte, que tem um percentual maior de gordura e é extremamente macio. Picadinhos e refogados em geral também são variações. Vai para a churrasqueira, mas requer cuidado redobrado com o ponto para não assar demais.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Capa de Filé ou Capa da Chuleta

Contrafilé
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Macio e com baixo percentual de gordura, o contrafilé serve para receitas rápidas, como bifes, medalhões, espetinhos e rosbifes. É suculento, portanto, necessita de cuidado com o ponto. O ideal é servi-lo mal passado ou, no máximo, ao ponto. Se cozinhar demais, tende a ficar rígido, já que assim perde os sucos internos. Casa perfeitamente com os molhos madeira ou acebolado.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Contrafilé

Contrafilé em medalhões
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Eles são ideais para quem gosta de um bom churrasco, pois conservam as características do contrafilé, porém, numa apresentação prática, tanto para a grelha como para a panela. A maciez é tamanha que é possível substituir o tradicional hambúrguer de carne moída por um medalhão de contrafilé ao ponto. Que tal surpreender a todos?

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Contrafilé em medalhões

Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Corte padrão para quem tem mais tempo para cozinhar. As fibras mais rígidas e a gordura na parte externa da carne transformam o coxão duro em uma solução para quem quer pratos com sabor marcante. Pode ser cozido em iscas com molho de cerveja ou de vinho e dispensa a panela de pressão. Fica ótimo guarnecido de polenta ou de massas.


Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Coxão Duro ou Coxão de Fora

Coxão Mole
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Um dos melhores cortes para picadinhos em geral. Pode ser refogado apenas com cebola e seu tempero preferido. Ou ainda usado em receitas incrementadas como o bife a rolê e o ragu (que é um ensopado de carne com legumes, em molho abundante). Fantástico no tradicional bife à milanesa ou naquele bifinho com queijo passado na frigideira.


Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Coxão Mole

Filé da Costela ou Entrecot
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Um dos cortes favoritos para  churrascos e grelhados, faz bonito também na cozinha cotidiana. Cortado em bifes mais finos, é ótimo para uma refeição rápida e deve ser servido, no máximo, ao ponto. Basta um arroz branco ou uma salada de batatas para garantir uma deliciosa refeição em família. Se preferir incrementar, cebolas refogadas ou queijo gorgonzola são propostas de acompanhamento.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Filé da Costela ou Entrecot

Filé Mignon
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

É uma carne magra, de maciez extrema e, por isso, indicada para ser consumida em iscas, em medalhões ou até mesmo inteira no forno. Se a receita pedir medalhões, faça cortes superficiais na borda (no sentido da altura) para evitar que entorte ao fritar. Prove passado na manteiga com alecrim ou manjericão. Prove no risoto, picadinhos em geral ou até mesmo no forno, com crostas de pimenta, sal grosso ou gergelim.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Filé Mignon

Lagarto ou Tatu
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

É um corte democrático: pode ser cozido na panela de pressão, assado no forno ou virar bife. Por ter um sabor intenso, vai bem com molhos cozidos lentamente. O corte também costuma ser fatiado e consumido frio, depois de cozido em caldo, acompanhado de vinagrete e pães: eis a famosa “carne louca”. O rosbife de lagarto é opção especialmente para refeições preparadas com antecedência, entre elas, a famosa marmita.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Lagarto ou Tatu

Maminha
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Conhecida por brilhar nas churrasqueiras, a maminha frequenta bem tanto o forno quanto o fogão. As versões recheadas merecem atenção. Com legumes, bacon ou queijo, são fáceis de fazer e refinam o menu diário. Se quiser praticidade, é possível prepará-la em tiras e até na panela de pressão com um molho encorpado.


Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Maminha

Músculo mole
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
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Guia da Carne

Corte extremamente saboroso, que combina bem com pratos de inverno por proporcionar bastante saciedade. Pede cozimentos longos como nas sopas.
A combinação com legumes vem sendo indicada por nutricionistas, pois gera pratos nutritivos e lights. Se quiser reforçar, acrescente macarrão. Ótimo para fazer caldos para risotos, por exemplo.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Músculo mole

Paleta sem Osso
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
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  • Lagarto ou Tatu
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  • Músculo mole
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Guia da Carne

Com um teor maior de gordura, a paleta deve ser cozida sem nenhuma pressa. Além dos ensopados, vem sendo preparada e desfiada para tornar-se recheio de tortas salgadas, sanduíches, escondidinhos e até dentro de legumes no forno, tais como tomates e pimentões. Moída, se transforma em hambúrgueres justamente por seu percentual de gordura.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Paleta sem Osso

Patinho
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Guia da Carne

O patinho é magro e versátil. Pode ser consumido moído, em bifes ou iscas - desde que cortado no sentido contrário ao das fibras. Está entre os ingredientes de um prato consagrado entre os gaúchos: o carreteiro, pois tem baixo índice de gordura e pouca nervura. Rende uma variação do tradicional molho à bolonhesa, especialmente se cortado em cubinhos - conhecido como “corte na ponta da faca”.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Patinho

Peito sem Osso
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Guia da Carne

De textura firme, é ideal para a tradicional carne de panela, pois demanda maior tempo no fogão. A espera compensa: o peito é extremamente apetitoso. O corte funciona em cozidos, caldos e sopas. Aipim ou batata doce são guarnições, especialmente se o peito for preparado com muito molho.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela

Lembre-se

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Peito sem Osso

Picanha
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  • Alcatra
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Guia da Carne

É tradicional nos churrascos, mas fica incrível no forno. Para manter a maciez, inicie utilizando papel-alumínio, cerca de 40 minutos, em uma forma ou travessa e finalize sem o papel para que a parte externa caramelize e forme uma casquinha. Cebolas, batatas, cenouras e até moranga assadas são ótimas opções para quem opta por um prato único

Local do Corte
Sugestão para preparo
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  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Picanha

Picanha em Medalhões
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  • Picanha
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  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
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Guia da Carne

Quando comprada em medalhões, já fica pronta para a grelha ou pode ir direto na panela. Deve ser servida mal passada ou, no máximo, ao ponto para garantir a maciez. Importante cuidar para que o corte seja feito no sentido contrário ao das fibras da carne para garantir a suavidade. Legumes passados na manteiga, alho ou molhos apimentados casam perfeitamente com os medalhões.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • Na panela
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Picanha em Medalhões

Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
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  • Patinho
  • Peito sem Osso
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  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
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Guia da Carne

É um corte derivado da alcatra e recebe esse nome por conta do formato arredondado. Apesar de ainda pouco conhecida, é uma carne de paladar extremamente delicado e incrivelmente macia, ideal para bifes, picadinhos e até para o churrasco. Se passada na frigideira, inova o tradicional combo bife, arroz, feijão e batata frita.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Recorte da Alcatra ou Aranha

Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Acém ou Agulha
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  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
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Guia da Carne

É parecido com o vazio e a fraldinha, de fácil preparo especialmente no forno. À milanesa, recheado ou apenas grelhado com alho e óleo, fica uma delícia. Para quem preferir colocar na churrasqueira, a dica é espetá-lo enrolado, em formato de rocambole. A apresentação ficará ainda mais bonita.


Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Recorte do Coxão Mole ou Capa

Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Acém ou Agulha
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  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
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  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
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  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
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  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Tem mais fibras que o filé mignon, por isso, a indicação é usá-lo em molhos e ensopados feitos em fogo baixo e lento. Para incrementar, adicione um pouquinho do vinho ou da cerveja que estão na geladeira. É um corte magro e macio, e funciona no espetinho, intercalado com cebola e pimentão

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Recorte do Filé Mignon ou Cordão

Vazio ou Fraldinha
  • Acém ou Agulha
  • Alcatra
  • Bife do Vazio ou Lapinha
  • Capa de Filé ou Capa da Chuleta
  • Contrafilé
  • Contrafilé em medalhões
  • Coxão Duro ou Coxão de Fora
  • Coxão Mole
  • Filé da Costela ou Entrecot
  • Filé Mignon
  • Lagarto ou Tatu
  • Maminha
  • Músculo mole
  • Paleta sem Osso
  • Patinho
  • Peito sem Osso
  • Picanha
  • Picanha em Medalhões
  • Recorte da Alcatra ou Aranha
  • Recorte do Coxão Mole ou Capa
  • Recorte do Filé Mignon ou Cordão
  • Vazio ou Fraldinha

Guia da Carne

Para os amantes do churrasco, eis um clássico consagrado, suculento e saboroso. Também pode ser assado no forno e, até mesmo, passado na frigideira – que precisa estar bem quente e com pouco óleo. Importante ter cuidado no preparo para que não passe do ponto. Molhos como o chimichurri, de alho frito ou de mostarda são ideais.

Local do Corte
Sugestão para preparo
  • No forno
  • Na panela
  • No espeto
  • Na grelha

Lembre-se

Sempre que cortar a carne, faça no sentido contrário às fibras. Pode parecer estranho, mas essa é a melhor forma de manter a maciez de qualquer corte.

Vazio ou Fraldinha

BOAS PRÁTICAS

Qualidade e Certificação

Carne rastreável, certificada e de produtores cadastrados.

Segurança Alimentar

Nossa carne é submetida a análises laboratoriais para receber o selo SIF, garantia de segurança alimentar do Ministério da Agricultura.

Frescor e sabor

Nossa carne vai do abate ao super em apenas 3 dias e, por isso, preserva o frescor e sabor, próprios da marca No Ponto.