Supper Rissul

Festival de cervejas especiais – Menu Rissul para Harmonização

Confira a receita completa de Salmão Grelhado com Purê de Moranga Cabotiá preparada pelo Chef Eduardo Natalício e as dicas do Sommelier Bento Ferreira e tente fazer em casa, é fácil e rápido!

 

Salmão Grelhado com Purê de Moranga Cabotiá

Chef Eduardo Natalício, do Boteco Natalício

 

Ingredientes:

 

•     1kg de filé de salmão

•     1 moranga cabotiá grande

•     250g de requeijão cremoso

•     50ml de óleo de soja

•     Sal e pimenta a gosto

•     Tempero verde para decorar

•     Papel alumínio

 

Modo de preparo:

Para o purê, asse a moranga inteira no forno a 180ºC, enrolada em papel alumínio por cerca de 40 minutos. Espete com um palito para ver se a cabotiá está macia. Em caso positivo, abra, retire as sementes e descasque. Amasse ou liquidifique a polpa com o requeijão cremoso, sal e pimenta a gosto. Reserve. Sele as postas de salmão na frigideira quente, com um fio de óleo, com a pele pra baixo e depois com o filé, muito rapidamente para deixar o salmão no ponto. Monte o prato com uma camada de purê e o salmão por cima, decorando com tempero verde.

 

Porção: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

 

Dica do Sommelier de cervejas Bento Ferreira: “Você deve estar se perguntando: pratos à base de peixe não acompanhariam somente cervejas leves? Claro que não! O salmão grelhado, por ser um peixe bem gorduroso, casa com a Prost Bier APA, já que é um pouco menos encorpada em comparação a outras APAs. Ela possui aroma intenso de lúpulo com caráter cítrico, uma presença tímida de tosta, um amargor moderado e final seco, que persiste na boca, deixando aquela vontade de beber mais.”

 

 

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