Supper Rissul

Festival de cervejas especiais – Menu Rissul para Harmonização

Confira a receita completa do Trio Mineirinho Burguer preparada pelo Chef Eduardo Natalício e as dicas do Sommelier Bento Ferreira e tente fazer em casa, é fácil e rápido:

 

Trio de Mineirinho Burguer

Chef Eduardo Natalício, do Boteco Natalício

 

Ingredientes:

•     12 pães de queijo grandes

•     500g de carne moída de fraldinha ou coxão mole

•     250g de catupiry

•     250g de queijo provolone

•     250g de de queijo gorgonzola

•     50ml de óleo de soja

•     Sal e pimenta a gosto

•     Pimenta biquinho e palitos de dente para decorar

 

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com sal e pimenta a gosto e faça pequenos hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untando com óleo de soja. Grelhe o hambúrguer dos dois lados, selando a carne e deixando-a no ponto da sua preferência. Aqueça os pães de queijo no micro-ondas ou no forno convencional, bem rapidamente para não ressecar. Abra-os ao meio e monte os hambúrgueres, um com provolone, um com gorgonzola e um com catupiry. Monte pratos com os três hambúrgueres e sirva quente.

 

Dica:

Faça também o hambúrguer na brasa, como uma entrada antes do churrasco, ou substitua a carne moída por restos de carne de churrasco desfiada.

 

Porção: 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Dica do Sommelier de cervejas Bento Ferreira: ”A Sud IPA - India Pale Ale - possui proeminente aroma de lúpulo com caráter cítrico e floral. O sabor de lúpulo é alto e reflete o caráter dessa cerveja, cujo gosto é persistente na boca, mas não áspero. Esses hambúrgueres, recheados com queijos fortes, como gorgonzola e provolone (exceto o de catupiry, que é suave) são perfeitos para a IPA, cujo amargor corta a gordura do queijo.”

 

 

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